Precisiamo!

Questo non è un sito di cucina e io non sono una cuoca professionista! Sono una madre di famiglia a cui piace sperimentare nuove ricette.
Nessuno mi paga per farlo o per scriverle qui!
Anche le foto sono opera mia.
Non obbligo nessuno a leggere questi post e non ho mai avuto la presunzione che sia perfetto.
La ricerca delle ricette avviene in base a quello che ho in casa e solo qualche volta è preorganizzata.
Le ricette che trascrivo sono, invece, quelle originali e, soprattutto con la pasta, puô capitare che sia diversa da quella della ricetta, ma ritengo che quello che conta sia il risultato.

mercoledì 16 agosto 2023

cheesescake ai mirtilli

 ingredienti:

250 g di biscotti secchi e 100 gdi burro per la base

500 g di formaggio spalmabile, 125 g di zucchero a velo, 100 ml di latte, 200 ml panna da montare, 12 g di gelatina in fogli, 6 cucchiai di acqua, 150 g di mirtilli, 1 cucchiaio di zuchero per la cheesecake

per la base della cheesecake, per prima cosa, tritare finemente i biscotti secchi (meglio usare un mixer).

Poi far sciogliere il burro, in un pentolino o in un microonde, e versarlo sopra ai biscotti mescolando velocemente per amalgamare bene.

Prendere uno stampo a cerniera (io l'ho foderato con della carta da forno) e riversarvi il composto, quindi livellarlo bene e pressare con un cucchiaio per farli aderire al fondo.

Mettere in frigorifero.

Per la cheesecake lavorare insieme il formaggio e lo zucchero a velo e farli amalgamare bene.

Quindi unire il latte e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio.

Montare la panna ben ferma e aggiungerla al composto utilizzando una spatola con movimenti dall'alto verso il basso, stando attenti a non farla smontare.

In un pentolino versare i mirtilli (meglio tenerne da parte un po' per la decorazione) con un cucchiaio abbondante di zucchero. Mettere sul fuoco e mescolare per circa 5 minuti... Si ottiene una purea.

Io li ho utilizzati così ma si può utilizzare un frullatore ad immersione per renderli più fluidi.

Aggiungerli al composto e farli amalgamare bene fino ad ottenere un colore omogeneo.

Mettere in ammollo i fogli di gelatina e, quando ammorbiditi, farli scaldare con i 6 cucchiai di acqua fino a che si sciolgono.

Utilizzare un cucchaio di composto per stemperarli quindi aggiungerla al resto dell'impasto, incorporandola bene.

Riprendere dal frigorifero il tegame con la base e versarvi il composto così ottenuto e livellare.

Quindi mettere il tutto di nuovo in frigorifero per almeno due ore.

Come decorazione si possono mettere i mirtilli tenuti da parte.


ricetta tratta da https://blog.giallozafferano.it/blackberrypie/cheesecake-ai-mirtilli/


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