ingredienti:
250 g di biscotti secchi e 100 gdi burro per la base
500 g di formaggio spalmabile, 125 g di zucchero a velo, 100 ml di latte, 200 ml panna da montare, 12 g di gelatina in fogli, 6 cucchiai di acqua, 150 g di mirtilli, 1 cucchiaio di zuchero per la cheesecake
per la base della cheesecake, per prima cosa, tritare finemente i biscotti secchi (meglio usare un mixer).
Poi far sciogliere il burro, in un pentolino o in un microonde, e versarlo sopra ai biscotti mescolando velocemente per amalgamare bene.
Prendere uno stampo a cerniera (io l'ho foderato con della carta da forno) e riversarvi il composto, quindi livellarlo bene e pressare con un cucchiaio per farli aderire al fondo.
Mettere in frigorifero.
Per la cheesecake lavorare insieme il formaggio e lo zucchero a velo e farli amalgamare bene.
Quindi unire il latte e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio.
Montare la panna ben ferma e aggiungerla al composto utilizzando una spatola con movimenti dall'alto verso il basso, stando attenti a non farla smontare.
In un pentolino versare i mirtilli (meglio tenerne da parte un po' per la decorazione) con un cucchiaio abbondante di zucchero. Mettere sul fuoco e mescolare per circa 5 minuti... Si ottiene una purea.
Io li ho utilizzati così ma si può utilizzare un frullatore ad immersione per renderli più fluidi.
Aggiungerli al composto e farli amalgamare bene fino ad ottenere un colore omogeneo.
Mettere in ammollo i fogli di gelatina e, quando ammorbiditi, farli scaldare con i 6 cucchiai di acqua fino a che si sciolgono.
Utilizzare un cucchaio di composto per stemperarli quindi aggiungerla al resto dell'impasto, incorporandola bene.
Riprendere dal frigorifero il tegame con la base e versarvi il composto così ottenuto e livellare.
Quindi mettere il tutto di nuovo in frigorifero per almeno due ore.
Come decorazione si possono mettere i mirtilli tenuti da parte.
ricetta tratta da https://blog.giallozafferano.it/blackberrypie/cheesecake-ai-mirtilli/
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