ingredienti: 1 pollo rustico, 1,5 kg di carote piccole pelate e tagliate a rondelle, 250 g di cipolle tagliate a dadini, 5 spicchi di aglio, 1 cucchiaino di zenzero, 1/2 cucchiaino di pepe, 1 cucchiaio di sale, un pizzico di colorante artificiale, 1 bicchierino di olio, 1/2 bicchierino di olio di oliva, 1/2 limone candito, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 dado di pollo, 1 tazza di olive rosse
premessa: la Tagine è il tegame tipico tegame di coccio, poco profondo, con coperchio.
In una pentola dorare il pollo con le spezie e l'olio per 10 minuti. Aggiungere le cipolle e dorare leggermente.
Coprire con dell'acqua, e far cuocere a fuoco moderato sino a cottura della carne. Controllare il livello dell'acqua, se necessario aggiungerne. Togliere il pollo, aggiungere alla salsa le carote, il daado di pollo, il limone e il prezzemolto. lasciare cuocere il tutto.
all'ultimo momento aggiugnere il pollo per riscaldarlo ed aggiungere l'olio di oliva.
servire su un piatto di 40 cm di diametro e decorare con le olive rosse.
P.S. il tegame della Tagine può essere usato come piatto di portata.
tratto da: "Cucina tradizionale del Marocco"
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