Precisiamo!

Questo non è un sito di cucina e io non sono una cuoca professionista! Sono una madre di famiglia a cui piace sperimentare nuove ricette.
Nessuno mi paga per farlo o per scriverle qui!
Anche le foto sono opera mia.
Non obbligo nessuno a leggere questi post e non ho mai avuto la presunzione che sia perfetto.
La ricerca delle ricette avviene in base a quello che ho in casa e solo qualche volta è preorganizzata.
Le ricette che trascrivo sono, invece, quelle originali e, soprattutto con la pasta, puô capitare che sia diversa da quella della ricetta, ma ritengo che quello che conta sia il risultato.

domenica 31 dicembre 2023

Tagine di pollo con carote

ingredienti: 1 pollo rustico, 1,5 kg di carote piccole pelate e tagliate a rondelle, 250 g di cipolle tagliate a dadini, 5 spicchi di aglio, 1 cucchiaino di zenzero, 1/2 cucchiaino di pepe, 1 cucchiaio di sale, un pizzico di colorante artificiale, 1 bicchierino di olio, 1/2 bicchierino di olio di oliva, 1/2 limone candito, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 dado di pollo, 1 tazza di olive rosse

premessa: la Tagine è il tegame tipico tegame di coccio, poco profondo, con coperchio.

In una pentola dorare il pollo con le spezie e l'olio per 10 minuti. Aggiungere le cipolle e dorare leggermente.

Coprire con dell'acqua, e far cuocere a fuoco moderato sino a cottura della carne. Controllare il livello dell'acqua, se necessario aggiungerne. Togliere il pollo, aggiungere alla salsa le carote, il daado di pollo, il limone e il prezzemolto. lasciare cuocere il tutto.

all'ultimo momento aggiugnere il pollo per riscaldarlo ed aggiungere l'olio di oliva.

servire su un piatto di 40 cm di diametro e decorare con le olive rosse.

P.S. il tegame della Tagine può essere usato come piatto di portata.

tratto da: "Cucina tradizionale del Marocco"



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