Precisiamo!

Questo non è un sito di cucina e io non sono una cuoca professionista! Sono una madre di famiglia a cui piace sperimentare nuove ricette.
Nessuno mi paga per farlo o per scriverle qui!
Anche le foto sono opera mia.
Non obbligo nessuno a leggere questi post e non ho mai avuto la presunzione che sia perfetto.
La ricerca delle ricette avviene in base a quello che ho in casa e solo qualche volta è preorganizzata.
Le ricette che trascrivo sono, invece, quelle originali e, soprattutto con la pasta, puô capitare che sia diversa da quella della ricetta, ma ritengo che quello che conta sia il risultato.

domenica 31 dicembre 2023

Tagine di sardine

 Ingredienti per 6 persone: 1 kg di sardine, 250 g di pomodori grattugiati, 250 g di pomodori tagliati a rondelle, 1 peperone verde tagliato ad anelli, 1 peperone rosso piccolo, 2 limoni, 1 tazza di olive verdi, 1 bicchierino di olio di oliva.

Per la marinata: 1 ramo di prezzemolo e di coriandolo tritati, 8 spicchi di aglio tritati, 1 peperone rosso tagliato a pezzetti, 1 cucchiaio di cumino, 1 cucchiaio di peperoncino, 1 cucchiaino di pepe, 1 cucchiaino di sale, la buccia di 1/2 limone candito, 1/2 bicchierino di aceto

Premessa: la Tagine è un tegame di coccio con coperchio tipico del Marocco.

Passare al mixer tutti gli ingredienti della marinata. Mettere le sardine a marinare nella marinata per 30 minuti.
Aggiungere 1/2 bicchierei di acqua, la restante marinata e metterlo nel tagine con i pomodori grattugiati.
Mettere i pomodori a rondelle e il peperone verde. Disporre i filetti di sardine di due in due, in circolo.
Aggiungere il limone tagliato a rondelle, le olive e il peperone. Innaffiare con dell'olio di oliva. Cuocere circa 30 minuti.
Servire con succo di limone.
Tratto da: Cucina tradizionale del Marocco"






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