Ingredienti per 6 persone: 1 kg di sardine, 250 g di pomodori grattugiati, 250 g di pomodori tagliati a rondelle, 1 peperone verde tagliato ad anelli, 1 peperone rosso piccolo, 2 limoni, 1 tazza di olive verdi, 1 bicchierino di olio di oliva.
Per la marinata: 1 ramo di prezzemolo e di coriandolo tritati, 8 spicchi di aglio tritati, 1 peperone rosso tagliato a pezzetti, 1 cucchiaio di cumino, 1 cucchiaio di peperoncino, 1 cucchiaino di pepe, 1 cucchiaino di sale, la buccia di 1/2 limone candito, 1/2 bicchierino di aceto
Premessa: la Tagine è un tegame di coccio con coperchio tipico del Marocco.
Passare al mixer tutti gli ingredienti della marinata. Mettere le sardine a marinare nella marinata per 30 minuti.
Aggiungere 1/2 bicchierei di acqua, la restante marinata e metterlo nel tagine con i pomodori grattugiati.
Mettere i pomodori a rondelle e il peperone verde. Disporre i filetti di sardine di due in due, in circolo.
Aggiungere il limone tagliato a rondelle, le olive e il peperone. Innaffiare con dell'olio di oliva. Cuocere circa 30 minuti.
Servire con succo di limone.
Tratto da: Cucina tradizionale del Marocco"
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